Сбытие мечт под очень большим вопросом…

Я давно мечтаю,что по переезду в свою квартиру я поставлю аквариум.Это решение даже не обсуждается.Аквасу БЫТЬ!!!!и вот значит я ползаю по разным сайтам,присматриваюсь,принюхиваюсь к ценам,размерам,тумбам под аквас,ищу скидки,читаю отзывы,мониторю эту тему короче…Вроде почти определилась с выбором и сегодня прям за язык кто-то дернул…И я в беседе проговорилась с одним другом приятелем,мол так и так……И всё!!!!И всё сразу рухнуло-НЕ НАЧАВШИСЬ!!!!

-А ты знаешь,что страховать квартиру придется по другим условиям?

-Как это?

-А вот так….у тебя 40 ведер воды на кухне…

И я полезла читать…Боже!!!Это какой -то глухой тупик!Страховые компании все в отказ,либо добавляют этот пункт в страховку-цена сразу в космос!!!,либо тупо  НЕ ПОЛОЖЕНО.

Прочла кучу отзывов аквариумистов,тухлый номер.Единственный правильный выход-гидроизоляция полов на кухне….

Походу наставлю по всей кухне аккумуляторных банок,как эта……Я прям расстроилась жутко((((

3

Автор публикации

не в сети 6 дней

собака сутулая

0
Комментарии: 982Публикации: 56Регистрация: 10-06-2018

Добавить комментарий

44 комментария

  1. Я тут тебе чуть-чуть своего домашнего гуппяшника заснял.

    1
  2. Привет. Осваиваюсь.

    А зачем страховка на квартиру?

    Второе: а не завести ли креветку? Достаточно забавные и 10-20 литров им хватит.

    2
    • Привет!!!!!тут речь о не том кто будет жить в аквасе, а в том страховка квартиры обязательное условие(ипотека)

      1
      • Оль, а можно сперва всё оформить, а через годик завести аквариум? Или эти гады собираются ходить и проверять?

        1
        • как объясняют в сети-это мошенничество и если аквас рванет и все 40 ведер будут на полу,то я влетаю на ремонт нижних двух этажей,за свой счет(((((У меня квартира на 3 этаже,а протечет точно до первого((((вот где вся заковыка

          1
          • Не. Это правильно объясняют. Но если рванёт, то ты влетаешь в любом случае. Вопрос лишь в том рванёт ли и каким образом.

            У меня на службе прошлый 200-литровик дал трещину в дне и вытекал весьма неторопливо, так, что я успел заказать новый аквариум, дождаться когда его привезут (на следующий день с утра), отловить рыб и перелить воду по 20-литровым баклажкам (как раз скопились на замену в МТО). Так что от момента обнаружения течи до запуска нового прошло где-то около полутора суток. Особых луж на полу не было. Успевал собирать в ведро, а на ночь соорудил систему сбора в двадцатилитровую ёмкость. Так что всё прошло относительно спокойно. Первый был самоделкой, второй фабричный. В работе уже 8 лет. Дома 100-литровый уже почти двадцать лет. Все аквариумы бескаркасные.

            1
          • masterok >>>>> собака сутулая

            Оля, а если все таки сделать гидроизоляцию и приподнять порог всего на 5 см (при комнате в 12 метров 400 литров — это три см жидкости на полу)… А гидроизоляцию в принципе повсеместно стряпают  (достаточно двойного слоя полиэтилена под полом с бортиками) — и не надо страховки на это… И второй вариант — внутрь поместить акриловый вставыш-аквариум… (правда черт его знает удастся ли найти по размеру)… Но посмотреть-то стоит… Но корыто под аквариумом ваще надежнее всего smile

            1
    • если еще не прошерудил весь сайт,то тут еще есть движуха в курилке))))Рада тебе у нас!!!!

      1
    • ей креветок заводить нельзя — съест… Вот подойдет ночью к холодильнику, а он пустой (туда уже муж успел наведаться) увидит креветок и сожрет…  laugh

      0
  3. Оля, зачем тебе аквариум — запускай рыб в ванну… (там правда всего 25 ведер входит) Но ведь прелесть: хочешь любуешься, не хочешь — рыбачишь…

    1
  4. «40 вёдер воды» и бог бы с ними, хушь и в 40 стеклянных вёдрах, но тут ведь «40 вёдер воды»… в одном СТЕКЛЯННОМ ведре… Гидроизоляция полов? Ага, и порог в кухню полуметровой высоты… и дверь в кухню…

    hoh laugh1 hoh

    Мне приятель тоже аккумуляторную банку предлагал под аквариум. Кстати! У него две банки, стоят рядом, он их соединил изогнутой стеклянной трубкой (около 50 мм диаметром), выгнутой дугой. Трубу заполнил водой и опустил оба конца в банки. Теперь у рыб есть виадук и они по нему шастают из банки в банку.

    sarcastic

    0