История первая. Забавная. Переиздание из курилки.

Начну цикл очерков, автобиографических. И интересно иногда и познакомиться даст поближе.

Конец 1990 года. Мне уже 17 лет, первый курс МИФИ. Была у нас в группе девочка — Катя С. И не простая. Её папа был главой райкома КПСС одного из северных районов столицы. Ну да, потом в гости ездил по серой ветке. Не люблю слова красивая, но была она более, чем симпатичная. Я хоть и умеренно скромный, но с одеждой полный ок — родители только с загранки вернулись. В те времена все (молодёжь) что-то покупали — продавали. Суть была в обзвоне пула своих знакомых, далее знакомыми своих. Иногда цепочки сходились. И вот один кекс продавал вещицу, сторговался с ним на 1400 рублей. А другой, тоже сторговавшись, хотел её взять за 2000. Не проблема. Днём на Алексеевской, вечером на Молодёжной и 2000 у меня на руках. Продавец свои не спешил забрать, я решил ещё что-то провернуть, пока такая оборотка есть.

Большая перемена перед семинарами. Подходит она с таким мимимишным личиком, как у того кота из известного мема: «Лёёш.. Тут у меня шубка нарисовалась, у меня только 300 с собой. Одолжишь до завтра полторы тысячи»? Ну, аккуратно у окна, чтобы не светиться, отсчитал полторы из двух тысяч. Спрятала в сумочку и все семинары светилась от радости в предвкушении шубки. На завтра вернула. Но.. четвертаками. Занавес. Ладно, у меня случайно с собой столько было. Но тут студентка — малолетка и больше зарплаты инженера с собой в кошельке! Послесловие:

Все свои нетрудовые доходы, а они уже за тысячу перевалили, я перевёл в эти красивые, фиолетовые хрустящие бумажечки. Как же это было правильно! Январь 1991 — реформа. Дальше — больше. Эта девуля потом не в бровь, а в глаз, через пару месяцев: «Лёёш. Давай поженимся, объединим наши капиталы и купим иномарку (Мерседес)»… Я в шоке. Я про самолётики тогда думал )) которые клеят. Вот как бывает.

Мдяя.. Вроде и на рюмку чая приглашали. Уже. Ещё в конце 11 (10) класса. Ну зачем тупить так?? На лекции ножки в босоножках под партой закидывала на меня, мол, зацени какие купила?! Босоножки!! А Лёша писал конспект. Не будь как Лёша. Бежать! Бежать в свободную аудиторию! Закрыться на швабру. Не думать о последствиях! Всё вообще пофиг! Если б молодость умела.. Если б мог сейчас дать совет. Но: симпатия — не любовь. И на всё есть Судьба. Об этом позже.

 

4

Автор публикации

не в сети 1 час

skyeye

0
Комментарии: 306Публикации: 31Регистрация: 10-02-2019

Добавить комментарий

2 комментария

  1. «Если хочешь узнать, твоё ли это — отпусти его. Если вернётся — то твоё, а не вернётся — значит твоим никогда и не было.» ©

    Судьба сводит нас с сотнями людей, а оставляет около нас единицы…

    1