Сказ об испорченном вечере.

Буду развивать повествовательный жанр, или повесть о неадекватных заказчиках.

Люблю созидать. Ещё в НГ было пусто, и вот новый проект. Сайт, семантика, раскрутка. Пошли звонки. Обычно онлайн всё делать предпочитаю — ТЗ, смета и т. п. А тут — давайте встретимся и всё обсудим. Хорошо.

Приехал после обеда. Макет, три на три. Или три на четыре? Сами пока не знают. Хорошо. На ножках, колпак от чужих ручонок. Цифровое управление. Три (или пять?) подвижных состава. Озеро, гора, станция, трава, деревья. Прочие хотелки даже не важны. Так, ну сам месяцев шесть буду возиться. С солянкой и Таверной все восемь. Ладно, не смешно, шесть человеко-месяц трудоёмкость. 6х60+100 премия = 460 тысяч ФОТ. 300 — материалы (трава, деревья, полотно, составы). 760. 90 — основание и колпак. 850. 100 — на непредвиденные хотелки заказчика. 950. Ну, и себе, любимому, 200 ))  — а минус НДФЛ же ещё!

Озвучиваю сроки и бюджет: «Два-три месяца и где-то немного больше миллиона» (прощупываю, насколько больше). Ответ ошарашил: «Ипануться»! Включил блондинку: «В смысле»? -«А думали, что тысяч 300-400 будет». Для справки: только подарок министру ЖД Монголии (на фото) в 140 т.р. обошёлся.

Отвечаю, что если мне найдут людей с руками за 15 тысяч готовых работать и продадут 4000 евро по курсу 10 р за евро, то в ваш бюджет впишемся. А иначе спасибо, до свидания. Хотя, конечно, прощайте..

А вот незасвеченное фото:

2

Автор публикации

не в сети 2 часа

skyeye

0
Комментарии: 267Публикации: 27Регистрация: 10-02-2019

Добавить комментарий

5 комментариев

  1. БыстроКачественноДешево

    Дядь Лис, поправь, плиз. А то, чего-бы ни делал, а всё паровоз получается…

    Пост такой, наверное. Про паровозы sarcastic

    2
  2. Салатик с аперитивом — употреблены по назначению. Теперь — основное блюдо. Основное блюдо? Где основное блюдо, я  В А С  спрашиваю?!!

    smile  Согласились или нет? pardonn

    1
    • skyeye >>>>> Любитель котов

      Я же написал в конце: Прощайте.

      Проще в этом плане с бюджетными структурами: они просто закладывают 100-200-500 тысяч в бюджет и вуаля. Но. Иногда нужен тендер. А это та ещё фигня. Гарантии.. Брр.

      Самый анекдот был уже описан мной в солянке. Модели подвешивались на выставке, поэтому в ТЗ «..по наибольшему габариту размер не менее 150 см». Привезли. «А что они такие огромные»??!! Занавес.

      А убил их наезд: Мы думали вы, как опытные, поймёте, что надо поменьше сделать!!

      1
  3. Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу ))

    Фото сразу выводило на сайт. А там ИНН, прочее прочее. По ИНН сразу пробивается ФИО, адрес и вообще фсё. Фух.

    1