Собачий стипль-чез.

Топаю сегодня на службу. В скверике, расположенном по ходу движения, утренний выгул собак. По кругу, тщательно перемешивая свежевыпавший мокрый снежок с весенней грязью, носится толпа из трёх разнокалиберных джек-рассел терьеров и рыжая ирландская красотка. Лай, визг, веселуха. На дальнем конце траектории стоит уткнувшись лопоухой башкой в землю курцхаар. Ему эта беготня по-барабану, он упоённо распутывает головоломку запахов. Судя по всему летящей на него толпы он даже не заметил. Немецкий барьер брали в зависимости от роста и лени. Кто под курцхааром, кто сбоку, рыжая сеттерша махнула поверх. На диаметрально противоположном конце круга жмётся закутанный в моднявую попонку француз. Ему тоже хочется поучаствовать в веселье, но куда ему на его коротких ножках за реактивными расселами.
Толпа подлетает к бульдожке, тот прыгает навстречу, получает пару пинков, плюхается плоской мордой в грязь и сверху по попонке проносится куча грязных лап. Пока француз выбирался из грязи и отряхивался, пелетон снова преодолев немецкое препятствие уже делал новый заход. Снова попытка присоединиться, пинки, мордой в грязь и уже по другому боку попонки проносятся грязные собачьи лапы.
Хозяйка бульдожика, видя, что тому приходится несладко, решила помочь головастику. Вытащила его из грязи, кое-как отряхнула и поставила на твёрдую поверхность подальше от импровизированного легкоатлетического манежа. А стая, в очередной раз миновав безразличного ко всему, кроме запахов, курцхаара уже подлетала к участку, где их должен был ждать француз. Но на траектории толстячка нет. Он метрах в двух сбоку, за жиденькой стенкой невысоких кустиков. И когда это кого останавливало? Толпа резко виляет в сторону и бульдожик, получив причитающиеся ему пендюля, лежит мордой в брусчатку, а сверху по нему, лихо топоча, проносится остальная стая.

5

Автор публикации

не в сети 26 минут

Кролик Зануда

0
Комментарии: 658Публикации: 79Регистрация: 08-09-2017

Добавить комментарий

10 комментариев

  1. Смешно, спасибо! Хотя, французы весьма шустры, что бы там ни говорили про толстоватость, но до джек-расселов, согласен, не дотянут. ))

    1
    • Ну тому, наверное, попонка мешала. Он не столько бегал, сколько ковылял враскоряку, аки обожравшийся мопс.

      1
      • Corvus >>>>> Кролик Зануда

        Вполне возможно, режим питания и нагрузки влияют, ясен пень. Если хозяева мудаки, то кто им доктор. Знавал весьма бодрых и скоростных французов, один с хозяином постоянно в футбол играл, хозяин с приличной силой бил, француз бежал/прыгал и перехватывал мяч лучше наших вратарей сборной. Плюс, за счет компактности и массы — легко тормозят и меняют направление, тот же рассел просвистит мимо, гарантирую.  Да, еще у французов отличное чувство юмора, кста… ))))) Реально, зачОтная порода, если храп ночью не мешает… )))

        1
        • Самому французы нравятся. Да и вообще собаки, обладающие индивидуальным характером. Из-за этого очень люблю такс. Сколько с ними сталкивался — у каждой неповторимый характер. И самомнение. Даже когда пытаются вырыть нору в парковой клумбе, всё равно делают это с гордо задраным носом.

          1
          • Corvus >>>>> Кролик Зануда

            Таксы — это вообще финиш. Очень интересные собаки, но для очень опытного хозяина. Обычно же, вся семья подмята под лапу таксы. Дрессируют людей на раз. Не говорю уж о хорошей фразе от известного кинолога «Такса — это капкан на ножках, вы ее зубы видели???».

            1
            • Я в такс влюбился, когда увидел их в реальной работе. Дело было в Подольске на выставке охотничьих собак. Там была дисциплина для норных собак. В искусственную нору сажали лису и запускали спарки такс. Как они её из норы выпихивали. Она оттуда как пробка из бутылки вылетала. Пару раз пыталась оказать серьёзное сопротивление, так псы её чуть не придушили. Хорошо успели вовремя снять крышку и вытащить бедную рыжуху.

              1
              • Corvus >>>>> Кролик Зануда

                Я учился у крутого заводчика такс, редкий алкаш, но спец — изумительный. Он показывал, как такса со своими «куриными окорочками» ножек с места берет два метра в высоту без напряга. Не через барьер, честно скажу, просто скачок вверх. А как норная собака — я не охотник ни разу, не специалист, может, есть лучше собаки, но я не знаю никого круче таксы.  Хотя, сам бы не завел никогда. Мне хватало немцев с их неординарными решениями проблем, еще и таксу? Упаси бог… )))))

                0
                • Мы с женой решили, когда она окончательно уйдёт на пенсию, то заведём шпица. Сейчас нет. Жалко собаку. Ей же постоянно компания нужна. А оставлять его на целый день одного — издевательство над животным. У нас в подъезде сейчас живёт шпиц. Уже взрослый пёс. Очень серьёзный и жутко «разговорчивый», ну это особенность породы.

                  1
              • У двоюродного брата моей жены была такса. Охотничья. Правда, это она потом стала охотничьей. А по молодости, как-то взяли его, кобелька, на охоту в один из первых разов. Брательник подстрелил зайца. Таксер за ним понёсся, только уши хлопали. Ждем-с. Долго ждем. Пошли искать и добычу и собакена. Видим, ковыляет навстречу псина, пузом по тропинке скребет. Этот гад вместо того, чтобы у добычи дежурить и звать хозяина, половину зайца сожрал, половину понадкусывал. И шлепает назад с чувством полного удовлетворения от выполненной работы. Потом, с возрастом и обучением, лис гонял знатно. smile

                2