Estas Tonne

Эстас Тонне (при рождении Станислав Тонне) -виртуозный гитарист и трубадур XXI века. Завоевал популярность благодаря уникальному стилю игры, совмещающему мотивы фламенко и других национальных культур. Его музыка срывала овации на таких международных фестивалях, как Buskers Festival Stadtspektakel, No Mind, Aufgetischt, Gara Vasara и других.

Эстас Тонне родился 24 апреля 1975 года в городе Запорожье. В 8 лет он впервые взял в руки гитару и упорно оттачивал свое мастерство на протяжении всего детства. Но в 1990 году его семья переехала в Израиль и ситуация изменилась. Смена обстановки, потеря друзей и большие жизненные перемены заставили молодого виртуоза отказаться от музыки на 11 лет.

Начало великой карьеры

В 2001 году Эстас Тонне переезжает в США, где создает дуэт с известным скрипачом Майклом Шульманом и выступает на разных площадках Нью-Йорка.

Обретя поклонников и определенную популярность, музыкант делает свой первый большой прорыв – выступает на общенациональном концерте, посвященном жертвам «11 сентября».

Формирование стиля

Начиная с 2002 года, Эстас Тонне активно гастролирует по всему миру. Он дает концерты в Индии, Мексике, Израиле и многих других странах Европы. Именно в это время формируется тот уникальный стиль, который принес ему мировую известность. Слушая пластинки и живые выступления музыканта, критики в унисон отмечали мощный раскатистый звук, яркое сочетание соло, ритма и базовой линии. Им пришелся по душе уникальный стиль, объединяющий авторские идеи и мотивы национальной музыки многих стран.

С 2002 по 2017 год, Эстас Тонне дал около 3 тысяч концертов, посетил более сотни государств, записал 10 альбомов и завоевал статус музыканта-виртуоза. Он выступает как на крупных, так и на небольших сценах и продолжает развивать свой уникальный стиль, дополняя его с каждой новой композицией.

От себя добавлю. Он очень много выступал просто на улицах многих городов мира.

Больше — смотрите на ютюбике.

 

1

Автор публикации

не в сети 58 минут

Corvus

0
Комментарии: 404Публикации: 309Регистрация: 11-10-2017

Добавить комментарий

Один комментарий

  1. Спасибо! Эстас Тонне мой любимый гитарист. Хотя и к Хендриксу, Муру и Сантане отношусь с глубоким почтением.  При себе всегда имею большинство записей из его выступлений, доступных в сети.

    1. Cuban Rhapsody 1917


    0