Всё хорошо, прекрасная маркиза

Вот мы и вернулись с отпуска, было просто отлично. Учитывая, что все было организованно в короткие сроки (неделя). Выбор был небольшой, попали мы в маленькую деревушки, на Кипре, население 480 человек. Прекрасное место. За многие годы, поехали одни, без детей.

Но, песец, а вернее песцы поджидали нас по возвращению уже в аэропорту. Обычно ставлю машину на парковку в аэропорту и летим в отпуск. В этот раз дочка просила оставить машину им (детям — дочке 18 и сыну 16). На права сдала в этом году. Ну ладно, тогда отвезете и заберете нас с мамой. Заправил полный бак, проверил давление в шинах, масло, помыл машину и отдал.

Забирают нас. Встречаемся на парковке

— «Па, плохие новости… Я машину чужую поцарапала, тут на парковке….»

— «Давай показывай, какую.»

Парковалась, задела крыло, сантиметра 2-3. Вы не знаете немцев, они очень любят свои машины… Ну что делать? Владелец может улетел в отпуск на две-три неделе. Написал записку, я такой-то, такой поцарапал вам машину, позвоните мне по телефону, возмещу вам убытки. Настроение на ноль… Там можно и за 200€ сделать, а можно раскачать на 1000-2000€. Ну если цена уместная будет, сами заплатим. Если пару тысяч, пускай страховка…. Ждем звонка.

Садимся ехать домой. Пи-пи-пи. Заправьтесь пожалуйста. Начинаю злится,

— «Вы куда мотались 500км, пустой бак…»

— «Ну, па, туда-сюда, вот и набежало…»

Ладно, едем на заправку. Заезжаю на заправку, заправляюсь, разглядывая машину. Блин, а это еще что…?!?! Задний габаритник- рефлектор, разбит, бампер поцарапан. Сажусь в машину.

— «Куда вы задом въехали?»

— «Ну, па, там была тупая каменная клумба и в зеркало не было видно…»

— «А что сразу не сказали?»

— «Ну мы думали попозже, сначала с чужой машиной тебе скажем…»

— «Ясно, что у вас еще на попозже для меня? Дом стоит еще?»

Напряженная ситуация, потом начинаем ржать. Вспомнилось:

Всё хорошо, прекрасная маркиза

Дела идут и жизнь легка

Ни одного, печального сюрприза

За исключением пустяка…

Детки, детки… Дома вроде все цело. Габарит заказал. Вот так слетали первый раз в отпуск, без детей.

6

Автор публикации

не в сети 4 дня

Медведь

0
Комментарии: 291Публикации: 78Регистрация: 22-10-2017

Добавить комментарий

28 комментариев

  1. Наши внуки отомстят нашим детям don-t_mention

    4
  2. В те времена квартиры не продавались,они выдавались и нам досталась 4 комн.квартира,в которой до нас жило две семьи и некоторые комнаты закрывались на ключ.Ремонт шел медленно из за финансового положения семьи на тот момент.

     Родители первый раз уезжая в отпуск с младшей сестрой оставили нас с Танькой вдвоем. Как только за ними закрылась дверь,я обнаружила в себе тлеющий педагогический талант,да что уж там талант-ГЕНИЙ! я сказала Таньке,я разрешаю тебе гулять до 21.00 (мама разрешала Таньке гулять до 22.00,у нас тихий городок,белые ночи,лето),но мама была так далека от того,что знала я о молодежи!!!

     Танька сказала-Да пошла ты в жопу и приперлась домой ажно в 23.00. Такого я стерпеть не смогла!Я стала мучительно придумывать наказание.Ведь если не наказать,то попустительством можно и упустить девку!Лучше сломать сейчас,нежели потом лить горючие слезы.Наказать-твердо решила я.

    Каникулы,Танька дрыхнет до обеда,а мне с утра уходить на практику.Я встала,собрала все ее вещи,обувь и отнесла в свою комнату,которую замкнула на ключ,оставила на кухне записку «ТЫ НАКАЗАНА» и довольная ушла. puh1 В середине дня меня немного колола совесть и жалость к сестре,но я решила быть непоколебимой!

    По приходу домой меня ждала звенящая тишина в квартире на 4 этаже. Ягодицы сжались,неприятный холодок пробежал по спине,на столе лежала другая записка,в ней было написано-ТЫ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЕШЬ!!! В голове мелькнула мысль о неокрепшей подростковой психике и переходном возрасте,суициде….и я ломанулась по коридору к нашим комнатам.Как только я повернула за поворот к дверям я остолбенела…..В двери моей комнаты зияла просто необыкновенно страшная дырища. Папа хранил свой инструмент на лоджии,отвертки,молотки,ТОПОР.

    -Ах ты тварь! сказала я,ну подожди! diablo 

    Со своими одноклассниками я дружу и до сих пор,а в то время достаточно было просто позвонить и они тут же явились.Два.В школе их учили делать табуретки,а один из них даже самостоятельно сделал форточку!!!

     -Это пиндец,сказали они…

    Снимайте мою дверь с петель,скомандовала я.Ставьте ее к Таньке в комнату,а Танькину дверь ставьте ко мне.Танькина дверь ко мне не подошла,она была немного больше и не закрывалась. Рубанок!,сказала я,у нас есть рубанок!!! Через полчаса Танькина дверь стояла у меня как влитая. yes 

     Через неделю позвонили родители,мол как у вас дела,девочки? Мы с Танькой в два голоса вещали в трубку,что у нас все чудесно и замечательно. friends В день приезда родителей из отпуска,мы начисто убрали квартиру,сготовили обед, причесались,опрятно оделись и уселись.Родители скинули вещи и папа пошел мыть руки в ванну…Он завернул за поворот……

    -Всё!, сказала Танька,мылим шею. girl_hospital 

    — Мне кажется нужно мазать жопу,сказала я…. isterika 

    Папа вышел назад так же,спиной…..Полина,иди сюда,только не волнуйся,у девочек сломались двери,сказал папа. Как сломались?,спросила мама и пошла к папе. Из за поворота очень громко…Етиттвою мать,а!Это че это козы тут натворили!А ну обе сюда!!!Да что же это такое!!!!Как такое  произошло,я вас спрашиваю,сказала мама. -Мама,это не все,тихо сказала Танька. Мама села.

    -Говорите!

    -Мы очень готовились к вашему приезду и я мыла холодильник,а он очень долго размораживался и я решила помочь ему и отковырять лед ножом.Нож неловко повернулся в руке и я проткнула что-то в холодильнике и из него что то с шумом вышло,сказала Танька.

    Папа молча закурил… beach 

    -Есть еще одно,последнее,сказала я. Туфли.-Нет!!!Только не это,сказала мама и пошла за туфлями.Когда она вернулась с ними на кухню,она беззвучно плакала((Туфли купил ей папа на последние деньги  тридорога в Ленинграде,в Березке.Туфли итальянские,бордовые,настоящая кожа,шпилька,классика,безумно красивые….БЫЛИ.

    Набоек на каблуках не было,кожа по каблуку была вся залупилась и кусками порвалась…..

    Мама сидела тихо тихо,наступила просто жуткая тишина,младшая сестра гладила маму по голове,папа курил,мы с Танькой держались за руки….

    Никогда до этого и никогда потом мама не произнесла ни одного мата,наверно поэтому все что произошло так отчетливо врезалось в мою память…

    Мама сказала это очень тихо….

    -Вот была бы моя воля,я бы сейчас не задумываясь,всех троих,обратно в пизду засунула..

     

    Первым заржал папа))Потом заржали мы,а потом уже и мама с мелкой.Я помню потом мы долго рассказывали как все произошло,как я в этих туфлях шла по щебенке,как Танька рубила топором двери и у нее ниче не получалось. Вот так вота))))

    5
  3. Ерунда всё это. Я за свою автоводительскую историю побывал в 4-х достаточно серьёзных авариях и бог знамо скольких мелких «пацарапов».  Причём одна единственная — самая первая — была по моей вине — разогнался в дождь. Я на всю жизнь запомнил чем чреваты резкие манёвры на мокром асфальте.

    Сейчас смотрю на машину со смешанным чувством — там царапа, тут скол, тут потёртость, там крепление бампера поломано — бампер торчит вбок немного. Но зато ходовая и двигатель  — в идеале — месяц тому как отремонтировал (плановый ремонт — поизносились детали). Вот это — главное.

    Кстати, самая запоминающаяся и вместе с тем курьёзная авария — когда со встречки мне прикатилось колесо от микрогрузовика. О где веселуха была. Долбануло передний бампер, зацепив блок-фару, объехало машину по кругу и легло перед мордой. Я тогда очень пожалел, что у меня не было видеорегистратора.

    3
    • Уже после, так сказать, «незалежности», мы с нашей фирмой сделали один гешефт нашему Морскому Пароходству, которое расплатилось пригнанными из Италии автомобилями. 10 штук нам досталось из 450. Перегоняем их в наше расположение. Я еду на «Альфа-Ромео Джульетта» (отличная машина) сразу за «Лянчей». На проспекте, перед светофором, у «Лянчи» отваливается, просто выпадает, коробка передач. (Качество Италии вне конкуренции). «Лянчу» перекидывает с заднего правого колеса на левый бок на встречку, коробка подскакивает и бьет меня по капоту, отскакивает влево, в сторону встречного движения. Но благодаря тому, что загорелся «красный» встречка была пустой. Мне же, я вёз практически всю нашу команду, никаких неприятностей не досталось, кроме побитой машины, пассажиры и я  — без царапинки, но испуганы все. Единственный случай за всю мою агромадную водительскую практику. Хотя я лихач. И права у меня третьи или четвертые. Уже и не упомню. pardonn

      0
    • По-честному если, то машина-тот еще геморрой. 19 лет был с машинами, в основном с японскими, а уже три года геморроя-то и нет! никто не просит  денег за заправку, за мойку,налог, мать его.Мне не надо платить ОСАГО, или не дай бох КАСКО. А на такси я сам могу себе могу себе позволить.Были механики,автоматы,роботов тока избежал.Такшо живем на попе ровно и без геморроя.Ну никак я мог выжить на Камчатке без полноприводной авто, а сейчас могу. boast

      0
    • Аквапланирование-это та еще гадость. Никому не советую с ней знакомиться.

      0
      • Как-то хапнул снежку на колесо в повороте… Редкостная… впечатление. Летит мегадофига метала и ты в нём тушкой. Первая мысль была: «Слава Богу, ни с кем не пересёкся». Светофор не в счёт.

        0
  4. Дети это цветы жизни… на могилах родителей. У меня старшей — 34, младшей — 27, а до сих пор, чуть что — папа помоги.

    4