Silenzium

Силенциум… Давно хотел выложить… Ната Григорьева и ее девочки…

Silenzium (Силенциум, изменённое Silentium,  молчание) — новосибирская группа, созданная в 2004 году бывшими студентками Новосибирской консерватории. Группа была названа по стихотворению Тютчева Silentium, как поясняет лидер группы Наталья свой выбор:

« Вообще, тишина — это лучшая музыка, потому что вся музыка рождается из тишины. Даже когда вокруг безмолвие, музыка уже есть. В душе. Как говорил Пастернак, «Тишина — это лучшее, что я слышал». Сначала нет ничего, это и есть тишина. Потом из ничего появляется Вселенная. »

Название группы решено писать через букву Z, поскольку по мнению Натальи «так получается интереснее, оригинальнее и немного на итальянский манер. И чтобы все об этом спрашивали»

Идейной вдохновительницей группы стала Наталья Григорьева, виолончелистка, на тот момент являвшаяся артисткой Камерного Оркестра Новосибирской Филармонии (с 2003 года) и параллельно с этим игравшая в струнном квартете Cellissimo, на обломках которого возникло два ансамбля — «Viva Cello» и «Silenzium». Первый коллектив ориентировался на фолк-рок, а второй — на более «тяжелое» звучание. Наталья играла в обеих группах. Она же стала аранжировщиком и композитором, создающим материал для группы Silenzium.

Невероятно красивый внешне коллектив Silenzium, состоящий из трех девушек, играющих на скрипках и виолончели, сочетает в себе элементы классики и современные рок и поп музыкальные стили.
«Вкусный» музыкальный коктейль воплотился в оригинальном репертуаре группы: от сладких итальянских мелодий до жесткого рока.
Легко жонглируя стилями девушки играют Вивальди и Nirvana, Бах и Rummstein, любые современные мелодии!

Silenzium менял состав 5 раз. 

Студентки Новосибирской консерватории по классу скрипка (класс профессора Кузиной М.А.) Мила Семенова и Вероника Какышева пришли в группу в феврале 2019 года.

(В большинстве в клипах Илария Калмазан и Елизавета Крылова — прим. Корвуса)

 

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Corvus

0
Комментарии: 486Публикации: 391Регистрация: 11-10-2017

Добавить комментарий

Один комментарий

  1. Классику ничем не испортишь…

    0