Nightwish

Nightwish — финская симфоник-метал-группа с женским вокалом, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Основана Туомасом Холопайненом, Эмппу Вуориненом и Тарьей Турунен в 1996 году в городе Китеэ.

Nightwish — одна из первых и самых влиятельных групп в жанре симфоник-метал, наряду с Therion и Within Temptation. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского «оперного» вокала, клавишно-симфонической аранжировки и быстрых гитарных соло, характерных для пауэр-метала. В более поздних альбомах Nightwish отошли от пауэр-метала и «оперного» вокала, а роль симфонических аранжировок, наоборот, увеличилась.

За свою историю Nightwish дважды меняли вокалистку: на смену Тарье Турунен в 2007 году пришла Анетт Ользон, а её в 2012 году сменила Флор Янсен (экс-After Forever). В записях отдельных песен принимали участие и приглашённые мужчины-вокалисты, а с 2001 года роль второго вокалиста исполняет басист Марко Хиетала. Бессменными членами группы остаются гитарист Эмппу Вуоринен и клавишник Туомас Холопайнен, последний — основной композитор Nightwish и автор большинства текстов. Поэзия Холопайнена в основном посвящена природе, сказкам, фантазиям и личным эмоциям.

На основе песен группы в 2013 году был снят музыкальный фильм «Воображариум».

2

Автор публикации

не в сети 2 дня

Corvus

0
Комментарии: 486Публикации: 391Регистрация: 11-10-2017

Добавить комментарий

3 комментария

  1. А как же лебеди?? После ухода Тарьи как-то не воспринимаю. Тэрион, Тэмптейшен.. Даа..

    0
  2. Говорим «Найтвиш», подразумевает «Тарья». Без неё они — ниачём. music

     

    2