Ричард Клайдерман

Ришар Клейдерман (фр. Richard Clayderman, на английский манер Ричард Клайдерман, настоящее имя Филипп Паже́, фр. Philippe Pagès; род. 28 декабря 1953, Париж) — французский пианист, аранжировщик, исполнитель классической и этнической музыки, а также музыки к кинофильмам.

Начал занятия на фортепиано очень рано под руководством своего отца, преподавателя музыки.

В возрасте 12 лет поступил в консерваторию, где получил первое место среди 16-летних товарищей. Чтобы оплатить свою учёбу, а также чтобы самосовершенствоваться, он начал играть на фортепиано. Он работал у Мишеля Сарду, Тьерри ЛеЛюрона и Джонни Халлидея.

В 1976 году был приглашён производителем музыкальных записей на пробу вместе с 20 другими пианистами для записи баллад. В результате выбрали его, и с этого момента его популярность существенно возросла.

Всемирно известная «Баллада для Аделины» (фр. Ballade pour Adeline), написанная Полем де Сенневилем (фр. Paule de Senneville), а также композиции «Брак по любви» (фр. Mariage d’Amour), Tango Cumparsita и A Comme Amour сделали его звездой. Было продано 22 млн экземпляров в более чем 30 странах мира.

К настоящему времени Клайдерман записал более 1200 музыкальных произведений и выпустил свыше 100 компакт-дисков общим тиражом 90 млн экземпляров.

К последней выложенной.. Не могу найти запись, концертная, там попурри/микс из этого Баха, 5-й Бетховена, 40-й Моцарта, все в бешеном темпе ударника, а в конце прекраснейшая Лунная соната, и совершенно не замечаешь, что темп ударника тот же, сочетание медленной красивой мелодии и ударных невероятно..

 

1

Автор публикации

не в сети 20 часов

Corvus

0
Комментарии: 535Публикации: 433Регистрация: 11-10-2017

Добавить комментарий

Один комментарий