Дачное утро.

Так хорошо проснуться на даче в моросящий дождь. В приоткрытое окно слышен даже не перестук, а его шуршание по крыше. Во влажную погоду вообще всё иначе слышно. Вот пронёсся скорый в Апрелевке. Хотя до станции два километра. Ого, гул. Прямо рёв. Не иначе, Ил-76 взлетает. Но ощущения, что над деревьями идёт.

Мелодия дождя сделала своё дело. Глаза захлопываются. В голове подозрительно нет мыслей. Кроме одной: «Яблоки подождут».

Это просто яблочный апокалипсис какой-то. Вчера от гаража до дома еле дошли — всё усыпано. Думаю, тачки три или больше награбим (от слова «грабли»). В помойку. Но те, что целые — просто сахарные.

Вот вроде у леса живём. А в деревне воздух всё-равно другой, хоть и Киевка в километре с небольшим. Дочка минут двадцать держалась — и хлоп на кровать спать. Я просто банку пива выпил по приезду и — глаза уже не те. В сон тянет нешуточно..

Вот и всё. Три придурошные сороки устроили разборки на лужайке перед окном. Кто их вообще придумал? Огромные территории — но надо же поорать прямо вот тут. Невыносимый треск от них. Вышел, рявкнул, улетели. Красивые, конечно. Ну какой уж теперь сон. И дождь закончился.. Одеться чуть теплее и на лавочку. Ждать, когда остальные сони подтянутся.

Опять заморосил дождик. Эх.. Но всё-равно тут хорошо.

3

Автор публикации

не в сети 3 часа

skyeye

0
Комментарии: 498Публикации: 52Регистрация: 10-02-2019

Добавить комментарий

Один комментарий

  1. А теперь представь на мгновение…

    Ты во всём этом живёшь. И, каждый день, возвращаясь из круговерти, хлоп… И без всякого пивка.

    У нас домик в деревне. В логистическом центре города. Асфальт, оптоволокно, … А всё равно деревня. Энергетика. Соловьи, собаки перебрёхиваются, коты за кошек бьются, машины ходють плавно, выключая магнитолы (но тут уж я пару раз пояснил — приняли обоснованным. Который год хватает).

    My home is my castle.

    6 лет уже живу, а никак не привыкну.

     

    2