Архивы по дням: Февраль 2, 2019

В Таверне должно быть много котов

Писатель Эрнест Хемингуэй не был любителем котов. Но, как известно, ничто не вечно под луной. Не был до того момента, когда его друг моряк Стенли Декстер в 1935 году не подарил дядюшке Хему котенка — Снежка. Котик был весьма необычен — вместо пяти положенных пальцев на лапках у него было шесть.

Было это в доме Хемингуэя на острове Ки-Уэст (штат Флорида, США) — самой южной точке Соединенных Штатов, куда пятью годами ранее писатель навсегда переехал из Европы. С тех пор столетний особняк в колониальном стиле превратился в дом-музей, где обитает около полусотни потомков Снежка.

Шестипалый котенок был подарком со смыслом — такие коты считаются талисманами удачи для моряков и рыбаков. С точки зрения науки все объясняется полидактильностью — анатомическим отклонением, характеризующемся большим, чем в норме, количеством пальцев на руках или ногах у человека, собак и котов.

Вряд ли писатель специально занимался разведением шестипалых котов. Просто однажды Снежок вырос и принес первое потомство, оно осталось в доме. И процесс пошел…  Существует множество фотографий Хемингуэя в окружении его котов.
6

1 комментарий к записи В Таверне должно быть много котов