Архивы по дням: Февраль 3, 2019

Вопросы…

…ответы.

Даже ещё не заданные. Или которые подразумевались, но не облеклись в конкретные словоформы.

Конечно же по окончании всего бардака будут сделаны подробные руководства по сайту — как публиковать (дабы не попасть в проссак), как комментить (чтобы не выглядеть лохом) и прочее полезное. Чисто технические моменты.

Теперь немного конкретного:

Видео вставляем ссылкой с тюбика, которую берём из пункта «поделиться» — далее «копировать» (из всплывшего окошка). Если надо не весь клип, а с какого-то места (бывает такое иногда) — выбираем это самое место в клипе, а во всплывшем окошке ставим галку в самом низу «Начало:…» Можно, конечно, влепить любую ссылку из любого места с кучей наростов и отягощений в виде стилей и кроссылок, но это может привести к неожиданным последствиям и вызвать досаду как у публикатора, так и у посетителей. Кроме всего прочего в форме публикации есть предпросмотр — там видос уже показывается так, как он будет выглядеть на странице — хорошее подспорье для нежелающих делать лишние движения в виде переделки поста.

Ну в комментах — как повезёт, но если ссылку взять откуданадо а не откудаполучилось — вставится ожидаемый видос, а не чтонипоподя.

По стилям мне пока вопросы не задавайте. Ясен перец, что ни один сайтостроитель не будет в трезвом уме и здравой памяти делать рыжие буквы на рыжем фоне или светлозелёное на тёмнокрасном… Есть такая штука забавная в сайтостроительстве (кто занимался — тот знает) — стили. Что бы не задавать свойства каждому элементу, обычно для одинаковых элементов (в пределах плагина, шаблона, скрипта) задаются свои стили отображения. А иногда не задаются вовсе, и тогда элементы прокрашиваются в глобальные цвета основного шаблона сайта. Это так сказать — преамбула. А амбула состоит в том, что личный кабинет со всеми формами, чат, панель управления, оповещения — это единый плагин. И это моя головная боль. Потому как одинаковых (с точки зрения разработчика) элементов тут раскидано повсюду. И, к примеру, когда я подкрасил слова в оповещении «Пользователь Юзернейм ответил на ваш комментарий…» рыжим (дабы помочь Маше найти лестницу) — это свойство элемента «ссылка» прицепилось так же к кнопкам, чату и ещё дохрена где. В результате получились рыжие надписи на рыжих кнопках. Уследить за этим очень сложно — не всегда удаётся прогулятся по всем очкурам после коррекции стилей. Естественно я всё это исправляю. НО «хвост вытащил — нос застрял» получаю кривые эффекты в других местах в процессе. Конечно же окончательный вариант не будет таким дебильным.

Ещё раз напоминаю. Для особо одарённых. Картинки вы можете вставлять вкривь-и-вкось — как правая пятка захочет, но чтобы всё выглядело красивым — вот

Размер — любой. Но лучше — средний. Тогда картинка откроется во всплывающем окне по клику и расположится по середине листа. В качестве бонуса — такую картинку можно будет открыть в новом окне в полном размере.

Несколько картинок (рекомендую 3 и больше, но это уже как самим захочется) лучше оформлять в виде галереи («создать галерею» в медиатеке), но при этом «ссылка: медиафайл» — ОБЯЗАТЕЛЬНА иначе получится не галерея а херня.

Отдельные возгласы и высказывания лучше всё же не отдельным постом. Есть курилка — её, на сколько я понимаю, — посещают все. Но это опять же рекомендации. Не принципиально. Тем более иногда коротенький пост планируется как начало большого обсуждения (или большого срача).

Сссылки (в комментах ли или в постах) рекомендую оформлять активными, для этого используйте значок цепочки из панели. Это даёт возможность сделать ссылку активной, а продвинутым — задать ей свойства (открыться в новом окне, и иметь не кривое сетевое имя, а, к примеру, такую вот завлекалочку: «нажми меня нежно и я открою тебе все тайны мира«).

Приятного общения, собутылники и сотрапезники!

4

Комментариев к записи Вопросы… нет

Вопрос

Димы нет. Он вообще пропал. Я просто беспокоюсь, вернее, не просто, вернее, не беспокоюсь, но опасаюсь. Надеюсь, я его услышу тут, ибо другого места, пока, услышать и узнать что и как, не знаю. Мы ведь в разных странах живем. Просто боюсь я за Диму. Простите. У нас тут «не всё однозначно»©.

0

Комментариев к записи Вопрос нет

Музыки много не бывает…

2

2 комментария к записи Музыки много не бывает…

Нет пророков…

Не приветствую…  Не злопамятный я. Просто злой и память у меня хорошая.

Где конвертик, я вас спрашиваю!? Мне срочно потребовалось, но…

Хотя я уже остыл, завял и успокоился, но все равно — все вы гады.

Немного о себе — наивный, доверчивый, так тебе и надо.

2

11 комментариев к записи Нет пророков…