Архивы по дням: Февраль 5, 2019

Оставайся мальчик с нами…

…будешь нашим вратарём…

Что-то поменялось в восприятии. 6 лет тому обратно казалось что всё удачно сделал. Теперь так не кажется. Примитивненько. Но пусть лежит.

5

Комментариев к записи Оставайся мальчик с нами… нет

Дела житейские

От публикатора.

Разбираю старые папки. Попадаются забавные вещи. Вот маленький рассказик — ровесник фидонета. Жуткий боян. Сыграем?

Вступление.
В лихие 90-ые довелось мне служить в одном из дальних военных гарнизонов Забайкалья.
Служил вместе с нами и один капитан, страстный охотник и рыболов. Была, значит, у него «вертикалка» ИЖ-27. А ещё была у него красавица-жена, натура свободолюбивая и до любви охочая.
Действо.
Вот приходит как-то наш капитан в неурочное время домой. В неурочное. Не ждал его никто. А он возьми – и приди. Уж в наряде ли он должен был быть или на полётах – сейчас уже никто и не вспомнит, да и не важно это. И попал он на самое интересное место в развитии гарнизонной культуры отдельно взятой семьи. Своей отдельно взятой семьи.
Показания свидетелей.
А мы, значитца, вдвоём с напарником, как и положено нам было по службе, заступили в патруль по гарнизону. Сидим, в общем, у меня в квартире, видик смотрим. Лето, тепло, окна открыты, чай зелёный попиваем. Прогуливаемся изредка по городку, порядок типа блюдём. А потом – опять ко мне.
И вот где-то в середине очередной видеокассеты слышим ружейные выстрелы. Рядом. Совсем рядом, в соседнем доме. Подрываемся, мчимся, подскакиваем к источнику шума, а он, источник этот, кричит нам из окна: «не подходи, суки, а то я ЕГО кончу!» — и бабий визг.
Стоим, как дураки, у подъезда, и слушаем, как один раз в минуту раздаётся крик: «Встать!» — и следом выстрел. Потом: «Сесть!» — и следом опять выстрел. А между командами лекция нашего охотника: «я тебя научу, сука, Родину любить! Ты думаешь, отчизна послала тебя в такую жопу, как наш гарнизон, юбки чужим бабам задирать? («встать», выстрел…) ты, блядь, должен боеспособность страны повышать, а не триппер разносить («сесть», выстрел) … и т. д., и т. п., про Родину, про её бескрайние просторы, на которых плодятся такие мудаки, мешающие чужому семейному счастью, про ячейку общества и незыблемость принципов, про моральные устои… Короче, минут эдак на 20.
Мы уже пообвыклись, вслушиваемся, что он там «этому мудаку» втирает и вдруг – тишина. Минуты на полторы. А потом…
Звук выбиваемой двери, рёв слона во время случки, звук спускаемого по лестнице рояля (3-ий этаж).
Поднимается в предбаннике подъезда с пола наш капитан с разбитым в хлам лицом.
Мы (для порядка): что случилось-то? (догадались уж обо всём по ходу пьесы).
Его ответ ещё долго цитировался в тему и не в тему: «БЛЯТЬ!!! ПАТРОНЫ КОНЧИЛИСЬ!»
Посадил он (охотничек наш) своего оппонента на табурет абсолютно голого, и периодически постреливал между ножками табурета, перемежая выстрелы командами.
Занавес.
Послесловие.
А семья не развалилась. Окрепла всем на зависть. Жена его научилась читать команды по одному взгляду.
И безмерно зауважала.

2

5 комментариев к записи Дела житейские

На сопках Маньчжурии

На сопках Маньчжурии (первоначально, Мокшанскій полкъ на сопкахъ Маньчжуріи) — русский вальс начала XX века, посвящённый погибшим в русско-японской войне воинам 214-го резервного Мокшанского пехотного полка. Автор — военный капельмейстер полка Илья Алексеевич Шатров.

6

6 комментариев к записи На сопках Маньчжурии