Архивы по дням: Апрель 6, 2019

Stive Morgan

Stive Morgan — талантливейший композитор-электронщик, к сожалению, почти не известный широкому кругу наших слушателей. Настоящее имя музыканта- Вячеслав Мотков, сейчас он проживает в городе Кимры.
Его любимые стили: Electro, Electro Techno, Euro Techno, Instrumental, New Age, Reggae, Synth-Pop, Techno.
О себе: «Пишу на досуге музыку в стиле электронный нью эйдж, техно, электроника. Люблю иногда ввязяться в авантюры и сделать ремикс, если песня нравится. Хотя не всегда получается.»

2

2 комментария к записи Stive Morgan

Рига. Коты. Шерлок Холмс и Алекс Юстасу))

Это из поездки в 2011 году. Мне очень понравилась Рига. Там уютно, красиво, но, главное, там для меня нет языкового барьера. За неделю пребывания нам встретился только один молодой человек (мягко выражаясь), который отказался понять нас по-русски. На предложение поговорить на немецком или английском он тоже ничего внятного не высказал. Ну и ладно. Зато у девушек там такой акцент, что прямо сейчас бы женился))). Про музыку я уже писал, прилагаю видео.

6

1 комментарий к записи Рига. Коты. Шерлок Холмс и Алекс Юстасу))

Chris Spheeris

Крис Сфирис (Chris Spheeris) — американский композитор–мультиинструменталист греческого происхождения, в стиле New-age. С подросткового возраста начал писать музыку и песни для гитары. Крис Сфирис создал неповторимый музыкальный стиль и считается легендой музыкального стиля New-age. Стоит в одном ряду с такими музыкантами и коллективами как Vangelis, Kitaro, Karunesh, Era, Enya.

Раннее творчество: Первые шаги в музыке Крис Сфирис начал делать, когда ему не исполнилось семи лет. В этих первых музыкальных шагах ему помогала и поддерживала семья. Старшая сестра была пианисткой, мама и бабушка исполняли греческие народные мелодии и песни. Будучи ребёнком, Крис Сфирис учился музыке у своих родственников, которые в своё время получили весьма достойное музыкальное образование. Крис Сфирис также любил слушать своих современников – Elton John, The Beatles, Johnny Mitchell и других. Спустя много лет, став не только известным композитором и гитаристом, но также и успешным продюсером, Крис Сфирис признавался, что до сих пор не знает лучшего музыканта, чем его погибший двоюродный брат Джимми Сфирис.

2

1 комментарий к записи Chris Spheeris

Blonker

 

Дитер Гайке (нем. Dieter Geike, 25 декабря 1946 года) — немецкий композитор и музыкант, мультиинструменталист, известный как «Blonker». Играл на клавишных, бас-гитаре, гитаре, мандолине, перкуссии и драм-машине. В его музыке можно услышать переплетения разных стилей и жанров: джаз, рок, классика и нью-эйдж.

В августе 1978 года, после выхода из состава образованной в 1972 году краут-роковой группы «Blonker», Дитер Гайке стал использовать название коллектива как свой творческий псевдоним. «Die Zeit Steht Still», считающийся дебютным альбомом исполнителя, на самом деле был выпущен группой в марте 1978 года, когда Гайке ещё числился в ней. Но уже в 1980 году он подписал контракт со звукозаписывающим лейблом «Philips Records» и выпустил там два альбома: «Fantasia» и «Windmills».

Четыре года спустя он переходит на лейбл «Mercury», где записывает 3 полноформатных альбома. Начиная с 1990 года Гайке работает на другом лейбле — «BSC Music».

В течение 1990-х годов композитор получает много положительных отзывов относительно своего проекта. Постепенно он стал известным в Европе и США. В России немецкий мультиинструменталист узнаваем прежде всего по мелодичной «Sidewalk Cafe».

Ближайшим аналогом подобной гитарной музыки можно назвать «Acoustic Alchemy». Даже далёкие от таких вещей люди в конце XX — начале XXI века, обязательно слышали эти мелодии, хоть и не имея представления, чьи они: фон в торговых центрах, по радио или телевидению, в звуковом оформлении передач, на финальных титрах или в рекламе. Инструментальные композиции «Blonker» гармоничны и легко запоминаются.

1

Комментариев к записи Blonker нет

Как обещал…

Всегда был поклонником грузинского кино. С детства. А тут, после известия о смерти Данелии решил ещё покопаться, может чё-нибудь интересного, грузинского, нарою. Нарыл. Пересмотрел эпопею про  дорожников (поржал), а потом нашёл «Покаяние» Тенгиза Абуладзе…

В школе, классным руководителем была замечательная женщина. Историк, педагог, точно не помню, но какое-то звание педагогическое у неё было. Уразова Евгения Сергеевна. Она, нас, любя дебилами называла за то, что уроки истории мимо ушей пропускали. Рассказывала то, что в школьной программе не предусмотрено было от слова «вообще». Про Сталина, про Войну, про Жукова… А тут бац, и этот фильм. Всем классом тогда пошли. А вышли уже другими…

Спасибо Женечке. Замечательный была человек… Спасибо ей за то, что из всего класса ни один уродом не стал…

Постера не будет, так как ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВСТАВЛЯЕТСЯ!

А ссылочку на сайт с кином  пожалуйста: https://yadoma.tv/video/33995-film-pokayanie-1984-smotret-onlajn.html

Кстати, намедни хотел песенку вставить, тоже не пролезло… И это не в мой огород камушек, а в дальневосточный… (Лис, реально, в Хроме наблюдается полное отсутствие присутствия функционирующей функции вставливания каких-либо медиа файлов)… http://hellarium.com/wp-content/plugins/kama-wp-smile/packs/qip/drinks.gif

0

4 комментария к записи Как обещал…

Как обещал…

Всегда был поклонником грузинского кино. С детства. А тут, после известия о смерти Данелии решил ещё покопаться, может чё-нибудь интересного, грузинского нарою. Нарыл. Пересмотрел эпопею про  дорожников (поржал), а потом нашёл «Покаяние» Тенгиза Абуладзе…

В школе, классным руководителем была замечательная женщина. Историк, педагог, точно не помню, но какое-то звание педагогическое было. Уразова Евгения Сергеевна. Она, нас, любя дебилами называла за то, что уроки истории мимо ушей пропускали. Рассказывала то, что в школьной программе не предусмотрено было от слова «вообще». Про Сталина, про Войну, про Жукова… А тут бац, и этот фильм. Всем классом тогда пошли. А вышли уже другими…

Спасибо Женечке. Замечательный была человек… Спасибо ей за то, что из всего класса ни один уродом не стал…

Постера не будет, так как ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВСТАВЛЯЕТСЯ!

А ссылочку на сайт с кином  пожалуйста: https://yadoma.tv/video/33995-film-pokayanie-1984-smotret-onlajn.html

0

Комментариев к записи Как обещал… нет