Архивы по дням: Апрель 15, 2019

Собачий стипль-чез.

Топаю сегодня на службу. В скверике, расположенном по ходу движения, утренний выгул собак. По кругу, тщательно перемешивая свежевыпавший мокрый снежок с весенней грязью, носится толпа из трёх разнокалиберных джек-рассел терьеров и рыжая ирландская красотка. Лай, визг, веселуха. На дальнем конце траектории стоит уткнувшись лопоухой башкой в землю курцхаар. Ему эта беготня по-барабану, он упоённо распутывает головоломку запахов. Судя по всему летящей на него толпы он даже не заметил. Немецкий барьер брали в зависимости от роста и лени. Кто под курцхааром, кто сбоку, рыжая сеттерша махнула поверх. На диаметрально противоположном конце круга жмётся закутанный в моднявую попонку француз. Ему тоже хочется поучаствовать в веселье, но куда ему на его коротких ножках за реактивными расселами.
Толпа подлетает к бульдожке, тот прыгает навстречу, получает пару пинков, плюхается плоской мордой в грязь и сверху по попонке проносится куча грязных лап. Пока француз выбирался из грязи и отряхивался, пелетон снова преодолев немецкое препятствие уже делал новый заход. Снова попытка присоединиться, пинки, мордой в грязь и уже по другому боку попонки проносятся грязные собачьи лапы.
Хозяйка бульдожика, видя, что тому приходится несладко, решила помочь головастику. Вытащила его из грязи, кое-как отряхнула и поставила на твёрдую поверхность подальше от импровизированного легкоатлетического манежа. А стая, в очередной раз миновав безразличного ко всему, кроме запахов, курцхаара уже подлетала к участку, где их должен был ждать француз. Но на траектории толстячка нет. Он метрах в двух сбоку, за жиденькой стенкой невысоких кустиков. И когда это кого останавливало? Толпа резко виляет в сторону и бульдожик, получив причитающиеся ему пендюля, лежит мордой в брусчатку, а сверху по нему, лихо топоча, проносится остальная стая.

5

10 комментариев к записи Собачий стипль-чез.