Архивы по дням: Апрель 16, 2019

The Ventures

The Ventures («Венчерз», англ. «venture» — рискованное мероприятие, авантюра) — американская музыкальная группа, играющая инструментальный рок и сёрф-рок. Основана в 1958 году в городе Такома, штат Вашингтон, основателями группы являются музыканты Дон Вилсон (Don Wilson) и Боб Богл (Bob Bogle). Экспериментируя со стилями, со временем группа оказала огромнейшее влияние на развитие музыки во всём мире. The Ventures входит в список групп-бестселлеров, в мире на настоящий момент продано свыше 100 миллионов пластинок. В 2008 году группа включена в Зал славы рок-н-ролла.

Своей виртуозностью исполнения, экспериментированием с гитарным звуком, группа задала основу для огромного количества новых музыкальных групп, тем самым заработав статус «The Band that Launched a Thousand Bands» («Группа, которая положила начало тысячам групп»)[1].

После спада популярности в США, в 1970-х годах, группа не перестала быть популярной в ряде других стран, например, в Японии, в которой они востребованы и по сей день.

Дискография группы насчитывает более 60 студийных альбомов, свыше 30 концертных, и более 72 синглов. На определённых этапах группа экспериментировала с различными стилями, среди дискографии есть записи в стилях сёрф, кантри, твист, элементы психоделичного рока и так далее.

2

2 комментария к записи The Ventures

Oliver Shanti

 

Оливер Шанти (он же Ульрих Шульц, он же Оливер Серано-Альве) родился 16 ноября 1948 года в Гамбурге, Германия. Псевдоним «Шанти» певец, как многие его коллеги по new age, принял после посвящения в новую веру.
Будучи ещё совсем ребенком, Оливер начал свои скитания по миру. Он жил в нескольких странах Европы, на Карибах, затем в США и в Африке, зарабатывал, чем придется, пел для собственного удовольствия. Побывав на фестивале восточной музыки в Ливане, Оливер решает поселиться в этой стране и с 1973 года не поддерживает связи со старыми друзьями и знакомыми. Через какое-то время певец возвращается в Европу и вместе с музыкантом Вейтом Вейманом и своей женой Марго Фогль (Шанти) открывает собственную студию звукозаписи SATTVA. В этой же студии коллектив работает над своим первым альбомом.
В конце 80-х Шанти уже достаточно известен в Европе, а в начале 90-х его музыка пришла и в Россию. Творчество его сочетает в себе и современную электронику, и классические восточные мотивы, и популярную музыку, и все то, что встречалось Шанти во время его странствий. На сегодняшний день студия SATTVA выпустила уже более полусотни дисков, в записи которых зачастую принимают участие самые неожиданные исполнители. В частности это касается альбомов, где представлена этно-музыка – для работы над ними маэстро приглашал музыкантов, принадлежащих к самым редким племенам и народностям. К примеру, в самом крупном из проектов Оливера участвовало более 40 исполнителей со всех континентов.
В 2002 музыкант на долгое время исчез из вида, как исчезал уже не раз. После его исчезновения в 2002 году коллектив «Oliver Shanti & Friends», переименованный в «Existence», возглавляет Марго Райзингер (Шанти).

Стырено с ВК. В вики поболе написато.

От себя добавлю, все не так романтично, «исчез» он по поводу обвинения в педофилии, ибо по восточным привычкам притащил любовницу несовершеннолетнюю. Ну и получил срок, каковой отбыл.

Да, все соло на ситаре Марго Райзингер (в частности — Мистик Пассаж).

Для Жучечки… Ностальгия по Северу:

 

 

 

2

Комментариев к записи Oliver Shanti нет

Beth Hart

 

 

Ну вот, я добрался и до любимейшего блюза. Бет Харт!

Сколько женщин-исполнительниц блюза мы можем вспомнить сходу? Пожалуй, первое имя, которое приходит на ум, это Дженис Джоплин. И только затем начнутся поиски в своем сознании других имен причастных к этой музыке представительниц прекрасного пола. Среди них Грейс Слик из Jefferson Airplane, Джоанн Шоу Тейлор, ну и, конечно, настоящий голос страсти и интриги Бет Харт.

Бет Харт родом из самого музыкального города США – Лос-Анджелеса. Она родилась 24 января 1972 года в творческой, музыкальной семье. С раннего детства она погрузилась в мир музыки, освоив игру на фортепиано. Однако солнечная и свободная Калифорния также погрузила юное создание в мир взрослых страстей и пороков.

После развода родителей Бет и тюремного заключения отца она и ее сестра пристрастились к химии, расширяющей сознание, что чуть не погубило будущую звезду блюза.

Этот период времени, бесспорно, не прошел бесследно в становлении молодой музыкальной дивы и неоднократно всплывает в ее творчестве и в жизни. Как говорила сама Бет, что если бы не ее увлечение музыкой, она умерла бы (как ее сестра) и не смогла понять всю эмоциональность и ценность жизни.

Не без трудности и неприятностей окончив школу, Бет решила связать свою дальнейшую жизнь с музыкой через профессиональное освоение музыкальной науки, фортепиано и вокала в лос-анджелесском высшем музыкальном учебном заведении.

Параллельно с учебой Бет Харт в поисках известности играла в музыкальных клубах, и именно в такой концертной жизни у нее появились свои почитатели. Такая жизнь, зачастую ночная, не могла не повлиять на учебу, в результате чего ее отчислили, и молодая Бет полностью окунулась в мир музыки с твердым намерением обрести популярность.

В это время Бет со своим коллективом знакомится с менеджером Джеффри Лей Тозером и в 1993 году участвует в конкурсе поиска талантов Starsearch, в котором она победила. К сожалению, это достижение не особо ей помогло в пути к поставленной цели.

И только после начала работы с продюсером Дэвидом Фостером Бет с командой Beth Hart Band в 1996 году записала первый студийный альбом Immortal, который на удивление многих стал мультиплатиновым.

Данный релиз принес долгожданную славу и неизбежные трудности, которые не всем по плечам перенести. По окончанию тура от былого коллектива осталось только двое – это сама Бет и бас-гитарист Тал Херцберг.

Вместе они подготовили в 1999 году не менее успешный второй альбом Screaming for my supper на легендарном лейбле Atlantic. Здесь выпускалось множество знаковых вещей величайших музыкантов рок-музыки и блюза.

После закрепления успеха вторым альбомом Бет Харт решила попробовать себя в сценическом направлении. Изначально она занялась подготовкой к съемкам фильма о Дженис Джоплин, но сниматься самой в роли Великой она отказалась, но принять участие в театрализованной постановке, мюзикле, посвященном все той же Джоплин, она согласилась.

После было множество синглов, альбомов и других творческих работ как в рамках коллектива Beth Hart Band, так и в сольном творчестве. Все эти работы на всем протяжении творчества сопровождаются успехом, потрясающей популярностью среди ценителей блюз и блюз-рок музыки, а также признанием среди коллеги и музыкальных критиков.

Итогом труда и эмоций Бет Харт стала целая цепь номинаций музыкальных премий, таких, как премии «Грэмми» и Blues Music Award. А чего стоит начавшееся в 2011 году продуктивное сотрудничество Бет с одним из самых известных блюз-гитаристов Джо Бонамассой.

Такая продуктивность в немалой степени обуславливается богатой, трагичной и смелой жизненной историей американки Бет Харт. Итог ее творческих поисков – потрясающая эмоциональность и гигантская экспрессия на живых концертах и в записи студийных работ. Все это является той самой изюминкой, которая и привлекает к ее творчеству все новых и новых почитателей.

Автор текста Николай Емцев

2

10 комментариев к записи Beth Hart