Архивы по месяцам: Май 2019

Cosmic Blue

Cosmic Blue…

Случайно напоролся на выложенную в Курилке вещь (здесь сдублирую, дабы не пропало)… Потом посмотрел еще что есть.. а ничего так, вполне прилично… Но ХЗ кто и что, не нашел инфы… В общем, слушайте, кому понравится — гуглите…

1

Комментариев к записи Cosmic Blue нет

Tangerine Dream

«Tangerine Dream» — немецкий музыкальный коллектив, один из пионеров электронной музыки и краут-рока, основатель и лидер Берлинской школы электронной музыки. Образован в 1967 году Эдгаром Фрезе, изучавшим в этот момент живопись и скульптуру.

Состав группы часто изменялся, в то время как Фрезе оставался единственным бессменным её участником. В ранний период существования группы в неё входил барабанщик и композитор Клаус Шульце (Klaus Schulze). Наиболее стабильный состав сложился позже, в начале 1970-х, когда коллектив состоял из Фрезе, Кристофера Франке и Петера Бауманна.

В 2002 году два альбома Tangerine Dream Phaedra и Rubycon были включены в рейтинг The 25 Most Influential Ambient Albums Of All Time (25 главных эмбиент альбомов всех времён).

Итак, «Мандариновая Мечта»…

https://youtu.be/f1lU2HRA04c

0

Комментариев к записи Tangerine Dream нет

Berlin Project

The Berlin Project — американская панк-рок-группа из города Питтсбург, штата Пенсильвания, играющая в стиле панк, ска-панк и альтернативный рок. За десять лет своего существования, группа провела туры по Северной Америке с популярными группами The Matches, Punchline, Sloppy Meateaters, The Unsung Zeros, The Juliana Theory, Midtown, River City High, Catch 22 и Clearview Kills.

ИМХО, что-то предложенное описание не сильно коррелирует с нижеприведенным…  Нашел записи панк-группы — совершенно ничего общего. Думается мне, что двойники по имени просто. Так что в моей публикации совсем не панк-рок-группа. Но музыка прекрасная.

Очень приличное гитарное соло, кстати…

1

Комментариев к записи Berlin Project нет

Вязать – это просто!

Лето промелькнёт быстро, а там — и осень с прохладой. Хочется тепла, горячего чайку, толстого вязаного свитерка,.. Вот о вязании мы сейчас и поговорим. Дело это, казалось бы, не мужское и архисложное, но в действительности… Ну, пошутил, пошутил… Будем вязать…, но узлы.

Лето! С походами, рыбалками, пикничками, ремонтными работами и прочими радостями на свежем воздухе! Ну, и с периодическим столкновением с проблемой: а как быстро соорудить детям качель, натянуть тент между деревьями, соединить две верёвки? Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Изо всей обширной номенклатуры так называемых «морских узлов» Вам в быту потребуется знание буквально 5-6 несложных узлов «на все случаи жизни».

Итак, встречайте:

  1. Прародитель всех узлов – Простой узел.

НО! Будьте осторожны: считается, что место, где на верёвке (будем использовать этот «термин») затянут (или даже БЫЛ завязан и затянут) такой узел – ослаблено на 50% по сравнению с остальной верёвкой. Это связано с повреждением структуры волокон верёвки.

Более прочный его собрат – Двойной простой.

Чаще всего такие узлы применяются как стопорные элементы для предотвращения выскальзывания конца верёвки из узла или вылета из блока.

  1. Король узлов – Прямой узел.

Обратите внимание: оба конца одной верёвки выходят из петли другой в ОДНОЙ плоскости! Иначе может завязаться очень подлый и слабый Бабий узел:

Или его более извращённый собрат – Тёщин узел:

Кстати! Быстроразвязываемый вариант Прямого узла – Рифовый узел:

  1. Незатягивающаяся петля – Булинь.

Узел принято считать одним из наиболее давних и наиболее совершенных морских узлов, применяемых на практике и сейчас.

Он же Спасательный узел, он же – Беседочный.

Спасательным его называют за то, что с помощью такого узла подстраховывались сами или поднимали сорвавшихся, упавших вниз пострадавших. Верёвка пропускается подмышками за спиной, узел вяжется на груди – образовывается прочная незатягивающаяся петля.

Свое название Беседочный узел получил от корабельной беседки (доски, вставленной в незатягивающуюся петлю) – приспособления, на котором сидит человек, во время того, как его поднимают наверх или спускают вниз по борту, для производства ремонтных работ.

Узел очень простой, вяжется даже одной рукой.

Вязание одной рукой:

Этот узел универсален, может использоваться на страховочных верёвках даже в том случае, когда узел надо завязать на середине верёвки, а её конец находится вне Вашей досягаемости (например, далеко внизу).

Но будьте осторожны: страховочный конец – СВЕРХУ! Хотя, по собственному опыту скажу: выдернуть петлю из узла за нижний конец не так-то и просто.

Нужна затягивающаяся петля? К Вашим услугам — Бегущий булинь: вяжете петлю булиня прямо на верёвке или пропускаете обратный конец в петлю.

  1. Констриктор.

«Боа констриктор» — это зоологическое название удава по-латыни. Узел является одним из самых сильно затягивающихся узлов. В то же время он считается и одним из наиболее трудно развязываемых узлов. Как правило, его даже не развязывают, он служит один раз. Констриктор хорошо затягивается, если он завязан на круглых, не имеющих острых углов предметах. В этом случае он незаменим.

  1. Восьмёрка (петля).

Либо такой вариант:

А теперь пара узлов для соединения двух верёвок.

Имейте ввиду: надёжное соединение получается при связывании верёвок, одинаковых по структуре и толщине! В противном случае, лучше соединять верёвки, как две петли (например, как два булиня или две восьмёрки).

Конечно, существует ряд узлов для соединения верёвок разного диаметра, но вряд ли стоит забивать себе этим голову…

Уверяю Вас, что пытаться соединить две верёвки, сложив их вместе и завязав простым узлом – не лучшая идея:

Дубовый узел:

Тянущее усилие «раздирает» узел, в случае использования тонких или синтетических верёвок узел может просто напросто «съехать».

Встречный узел.

Может вязаться на основе прямого либо двойного прямого узлов:

На одном конце вяжется узел, а второй конец движется ему навстречу, повторяя траекторию первого.

Плоский узел.

Ткацкий узел.

Так же может вязаться на основе прямого либо двойного прямого узлов:

Ну, вот, собственно говоря, базовый набор незамысловатых узлов. Вдруг пригодится…

 

Да! На сладкое:  мало ли, там, поиграть в пиратов, то… сё…  шоб усё натурально былО… («-Будет, блять, будет!!! Всё будет настоящее!!! И бриллианты в первом акте, и ссссука, яд — в последнем!!!» © Анекдот про капризную актрису).

— На рею его!!!

В свое время, на занятиях по морскому делу, этот узел нам показывали, но схемы вязания (во избежание…) не давали. Интернетов в то время не было, но мне потребовалось 15 мин. на то, что бы завязать его…

4

15 комментариев к записи Вязать – это просто!

Fidel Wicked

Fidel Wicked — молодой, но очень талантливый диджей из России. Плодотворно сотрудничает с Первым Музыкальным Издательством. Стал популярным благодаря своим ремиксам. В его активе есть ремиксы, вышедшие на самых популярных лейблах Германии: Mental Madness, Aqualoop и прочих.

В России и других странах диджей СНГ получил известность после ремикса на песню «Алло» группы MaXimA. За плечами Fidel Wicked работы с весьма известными иностранными исполнителями, такими, как: Kompulsor, Sven SvenSon, Masta, Sound Hackers, DVJ ELECTRA и другими. Основной стиль творчества музыканта — хаус.

 

1

1 комментарий к записи Fidel Wicked

Devil Doll

Devil Doll — американская рок-группа (не путать с одноименной словенской группой!), возглавляемая певицей Коллин Даффи. Их песня «Faith in Love» с альбома Queen of Pain 2003 года была представлена ​​в фильме «Баффи, истребительница вампиров».

 

 

0

Комментариев к записи Devil Doll нет

Parov Stelar

Parov Stelar — псевдоним музыканта Маркуса Фюредера (нем. Marcus Füreder), лидера одноимённого музыкального коллектива из австрийского города Линц. Особенность их музыки состоит в разнообразном соединении джаза, хауса, IDM и даунтемпо. Маркус Фюредер является основателем музыкального жанра электро-свинг.

Маркус родился в 1974 году в Линце, Австрия. В 2000 году он начал писать музыку. Начав с минимал-техно, он стал первопроходцем в жанре электро-свинг: собирая старые пластинки, он наткнулся однажды на винил Билли Холидей. К поставившему пластинку Маркусу пришла идея добавить минимальный бит — так, по его словам, и родился новый электронный жанр.

 

0

Комментариев к записи Parov Stelar нет

Flaer Smin

Flaer Smin
Flaer Smin — Светлана Козлова — одна из немногих девушек в Казахстане, продвигающая такие стили, как Chillout, New Age, Ambient, Classical Crossover, Downtempo, Lounge.
Написанием музыки увлеклась в 2008 году, когда впервые познакомилась с творчеством легендарного проекта Enigma. Поначалу пробовала писать Hip-Hop минуса, Club-House, Trance. Но окончательно найти своё предназначение в музыке ей помогло знакомство с творчеством проекта Melodic Brothers летом 2012 года.
В начале 2013 года Flaer Smin выпускает свой первый Chillout альбом Utopia, который официально был издан на московском лейбле Zebra 40. Ровно год спустя Светлана преподносит своим слушателям второй альбом под названием Collapse, выпущенным на интернет лейбле o2. Данный long play она посвящает своему отцу, который ушёл из жизни в июне 2008 года… В промежутке между двумя альбомами, в августе 2013 г. Flaer Smin выпускает EP под названием Time To… В феврале 2015 года на всё том же лейбле о2 выходит её третий альбом No War, посвященный нынешним военным событиям в мире.
Многие композиции подписаны на таких лейблах, как: Angelu, Cartoon Fresh, Zebra 40, Dawn Of Music Records, Neostatic Sounds, Gert Records, Chillout Cafe, O2label.
Flaer Smin является резидентом REDRIVE Media (Ростов-на-Дону, Россия) и Aviv Media (Тель-Авив, Израиль).
По жизни следует постоянному кредо: «Начиная с малого, достигнешь большего»

3

Комментариев к записи Flaer Smin нет

Two Steps from Hell

В двух шагах от Ада.

Совершенно случайно несколько лет тому взад наткнулся на этих ребят. И заболел трейлерной музыкой. Правда, не так, как Вангелисом, я два года слушал только его, но и этого мне хватило почти на год. Опять же, не буду писать ничего, кому надо — гуглите, Бергерсен, Two Steps from Hell… Ниже будет саундтрек к «Облачному атласу», в фильме этого нет. Эпичная музыка, больше нечего сказать.

Обещанное, «Сонера»

 

2

2 комментария к записи Two Steps from Hell