Архивы по месяцам: Май 2019

Two Steps from Hell

В двух шагах от Ада.

Совершенно случайно несколько лет тому взад наткнулся на этих ребят. И заболел трейлерной музыкой. Правда, не так, как Вангелисом, я два года слушал только его, но и этого мне хватило почти на год. Опять же, не буду писать ничего, кому надо — гуглите, Бергерсен, Two Steps from Hell… Ниже будет саундтрек к «Облачному атласу», в фильме этого нет. Эпичная музыка, больше нечего сказать.

Обещанное, «Сонера»

 

2

2 комментария к записи Two Steps from Hell

Daveed

Гитарист сделавший себя

Путешествие Давиида в мир музыки началось в 12 лет, когда его мама купила ему его первую гитару. Пока его семья переезжала из одного места в другое, Давиид самосовершенствовал свою игру на гитаре.

Гитара Давиида несет в себе несколько разных стилей и направлений, таких как Spanish guitars, R & B / Hip Hop rhythms пересекаясь с мелодиями серенад которые исходят из его сердца.

Успешно совершенствуя свою игру на гитаре, он достиг совершенства в создании поэтической музыки которая звучит как гипноз при прослушивании. Используя различные инструменты его музыкаольные способности превзошли все ожидания тяжелого труда самообразования в музыке. Одаренный музыкант создал студию звукозаписи в Brentwood area недалеко от Лос-Анджелеса (Los Angeles) где он и записал свои диски: Dreams — Don’t Be Sad — The Healing Garden — and — Songs From Beyond.

Популярность музыки Даввида дала ему доступ в мировое музыкальное пространство. Его композиции часто используются в телевизионных программах таких как Прогноз Погоды ‘The Weather Channel’, ‘CBS’, and ‘ABC’. Его композиции стали фаворитами различных радиостанций. 200 его произведений стали бестселлерами — Yoga / Pilates / Meditation / Healing / Tai Chi fitness videos ( некоторые из них были проданы более чем 15 миллионным тиражом). Так же его музыка используется в различных коммерческих рекламных роликах.

0

1 комментарий к записи Daveed

По поводу «пророков в своём Отечестве»…

С просторов…

К. Г. Паустовский был в числе любимых писателей Марлен Дитрих. Она описала их встречу, которая состоялась в 1964 году:
«…Однажды я прочитала рассказ „Телеграмма“ Паустовского. (Это была книга, где рядом с русским текстом шёл его английский перевод.) Он произвёл на меня такое впечатление, что ни рассказ, ни имя писателя, о котором никогда не слышала, я уже не могла забыть. Мне не удавалось разыскать другие книги этого удивительного писателя.

Когда я приехала на гастроли в Россию, то в московском аэропорту спросила о Паустовском. Тут собрались сотни журналистов, они не задавали глупых вопросов, которыми мне обычно досаждали в других странах. Их вопросы были очень интересными. Наша беседа продолжалась больше часа. Когда мы подъезжали к моему отелю, я уже всё знала о Паустовском. Он в то время был болен, лежал в больнице.

Позже я прочитала оба тома „Повести о жизни“ и была опьянена его прозой. Мы выступали для писателей, художников, артистов, часто бывало даже по четыре представления в день. И вот в один из таких дней, готовясь к выступлению, Берт Бакарак и я находились за кулисами. К нам пришла моя очаровательная переводчица Нора и сказала, что Паустовский в зале. Но этого не могло быть, мне ведь известно, что он в больнице с сердечным приступом, так мне сказали в аэропорту в тот день, когда я прилетела. Я возразила: „Это невозможно!“ Нора уверяла: „Да, он здесь вместе со своей женой“.

Представление прошло хорошо. Но никогда нельзя этого предвидеть, — когда особенно стараешься, чаще всего не достигаешь желаемого. По окончании шоу меня попросили остаться на сцене. И вдруг по ступенькам поднялся Паустовский.

Я была так потрясена его присутствием, что, будучи не в состоянии вымолвить по-русски ни слова, не нашла иного способа высказать ему своё восхищение, кроме как опуститься перед ним на колени. Волнуясь о его здоровье, я хотела, чтобы он тотчас же вернулся в больницу. Но его жена успокоила меня: „Так будет лучше для него“. Больших усилий стоило ему прийти, чтобы увидеть меня.

Он вскоре умер. У меня остались его книги и воспоминания о нём. Он писал романтично, но просто, без прикрас. Я не уверена, что он известен в Америке, но однажды его „откроют“. В своих описаниях он напоминает Гамсуна. Он — лучший из тех русских писателей, кого я знаю. Я встретила его слишком поздно…»

5

1 комментарий к записи По поводу «пророков в своём Отечестве»…

Белоснежки бывают разными…

Всем привет! Всех с прошедшими!..

Ррразрешите разбавить томный вечер томной музыкой и представить Белоснежку…

Snowy White… Белоснежки тоже бывают разными…

У дядьки много хороших песен. Сделал себе выборку, часть её предлагаю вам послушать…

drinks

3

11 комментариев к записи Белоснежки бывают разными…

«Перебежчики» из СМЕРШ

Немного дополню Крыса в его заметке о «перебежчиках из СМЕРШ». Тем более, День Победы вскоре. Думаю, в тему. Да и самому это очень интересно.

Дерзкая операция контрразведки в июне-июле 1943 года под кодовым названием: «Измена Родине».

Рискованную и дерзкую операцию провела контрразведка «СМЕРШ» Брянского фронта в начале июня 1943 года. Называлась эта операция: «Инсценировка «Измена Родине». По другим источникам название этой операции просто: «Измена Родине». Направлена она была на противодействие групповым переходам изменников Родины на сторону врага. В мае 1943 года на сторону немцев только в районе 63-й и 61-й армии на сторону немцев перешли 23 военнослужащих. Побеги совершались группами, в которых было от 2 до 4 человек.

Переход на сторону врага, кроме раскрытия наших планов немецкому военному командованию, мог побудить колеблющихся бойцов к измене Родине.

Замысел операции заключался в том, чтобы группа смелых, подготовленных бойцов, под видом перебежчиков, сблизившись с врагом, забросав их гранатами, отходила назад. Это должно было отбить охоту у немцев принимать группы перебежчиков.

Управление контрразведки «СМЕРШ» Брянского фронта подготовило несколько групп военнослужащих – «добровольцев», якобы желающих перейти на сторону немцев. Главными критериями для отбора кандидатов являлись: смелость, решительность и надежность. Причем, в состав группы нередко входили военнослужащие из штрафных рот… Из докладной записки УКР «СМЕРШ» Брянского фронта зам. наркома обороны СССР B.C. Абакумову:

«Совершенно секретно: Одной из наиболее эффективных мер борьбы с изменниками Родине, в числе других, было проведение операций по инсценированию под видом групповых сдач в плен к противнику военнослужащих, которые проводились по инициативе Управления контрразведки «СМЕРШ» фронта под руководством опытных оперативных работников отделов контрразведки армии. Операции происходили 2 и 3 июня с.г. на участках 415-й и 356-й сд с задачей: под видом сдачи в плен наших военнослужащих сблизиться с немцами, забросать их гранатами, чтобы противник в будущем каждый переход на его сторону группы… изменников встречал огнем и уничтожал. Для проведения операций были отобраны и тщательно проверены три группы военнослужащих 415-й и 356-й сд. В каждую группу входили 4 человека. В 415-й сд одна группа состояла из разведчиков дивизии, вторая – из штрафников…. В состав групп были подобраны и тщательно проверены смелые, волевые и преданные военнослужащие из числа мл. командиров и красноармейцев».

Вот выдержки из характеристик двух участников операции «Измена Родине»: «Пом. ком. взвода разведроты 356-й сд сержант Васильев, 1920 г.р., уроженец г. Москвы, до призыва в Красную Армию проживал там же, русский, член ВЛКСМ, образование 5 кл[ассов], по соцположению – рабочий, не судим. Окончил курсы разведчиков, участвовал в трех боевых операциях. При выполнении боевой задачи в ночь на 24 мая с.г. первым ворвался в траншеи противника, забросал гранатами немцев, своевременно эвакуировал раненых разведчиков. За выполнение боевых заданий награжден медалью «За боевые заслуги».

Красноармеец штрафной роты 415-й сд Дорохов, 1906 г.р., уроженец Тульской обл., русский, по происхождению – из крестьян-бедняков, колхозник, образование 4 класса, б/п, женат, ранее судим». Готовились к операции будущие «изменники» на местности, похожей на ту, на которой им предстояло действовать, участки для операции групп были выбраны там, где имелись случаи групповых переходов линии фронта изменниками Родине. Отрабатывали внезапное метание гранат…

И вот что в результате получилось:

«Операция первой группы (разведчики): 2 июня с.г. в 4.00 группа после сосредоточения на исходном рубеже подползла к немецкому проволочному заграждению, встала и, подняв руки, начала искать проход в проволочном заграждении. Немцы сразу же заметили идущих и стали звать их к себе. Три немца во главе с офицером вышли навстречу разведчикам, сблизившись с группой у проволочного заграждения на 30 м. Разведчики забросали подошедших немцев гранатами, уничтожив три немца, без потерь вернулись обратно. Отход группы поддерживался огнем из всех видов оружия».

«2 июня с.г. в 3.00 группа сосредоточилась на исходном рубеже в 100 м от противника, недалеко от нашего проволочного заграждения. В 4.00 двумя партиями по два человека, с поднятыми руками, пошли к проволочному заграждению, один из первых держал в руках белый лист бумаги, означавший немецкую листовку. При входе к проволочному заграждению немцев группа увидела двух немецких солдат, которые начали указывать место для прохода через заграждение. Группа, пройдя немецкое проволочное заграждение, заметила, что от последнего к немецким траншеям идут два хода сообщения и в траншеях группу ожидают около 20 немецких солдат. При подходе к скоплению немцев на 30 м группа забросала немецких солдат гранатами. И после использования всего запаса гранат, под прикрытием артиллерийского и минометного огня, отошла в наши окопы. При отходе два человека из группы получили легкое ранение, и сейчас находятся в строю».

Другие группы таких «перебежчиков» действовали тоже удачно. Со штрафников сняли судимости, наиболее отличившиеся были награждены орденами. Высокую эффективность операции «Измена Родине» невольно подтвердили сами немцы. В гитлеровских пропагандистских передачах на линии фронта теперь звучало: «Избегайте перехода группами, так как группы будут уничтожаться. Переходите одиночками». Появление групп «изменников» с гранатами противнику сильно не понравилось… В последствии немцы не принимали перебежчиков на линии фронта и сразу их расстреливали. Эта операция продлилась недолго, немцы довольно быстро учились. Но задумок у СМЕРШ было много. И многое было реализовано. Дерзко. Бесстрашно. Эффективно.

 

6

1 комментарий к записи «Перебежчики» из СМЕРШ