Архивы по месяцам: Июнь 2019

Сингапурская история

Случайная книга. Попалась под руки. „Сингапурская история“, Мемуары, размышления политического деятеля Ли Куан Ю, который 1965 году, в возрасте 42 лет стал главой Сингапура. Интересные наблюдения и вытекающий концепт правовой системы. Делюсь:

Обеспечение верховенства закона.

Вскоре после того как в 1959 году я стал премьер-министром, я отменил использование суда присяжных, за исключением рассмотрения дел об убийствах. Это исключение было сделано, потому что такое правило существовало тогда в Малайе. В 1969 году, после отделения Сингапура от Малайзии, я поручил Эдди Баркеру, тогдашнему министру юстиции, направить в парламент законопроект о прекращении практики использования суда присяжных при рассмотрении дел об убийствах.Когда этот закон был принят, и суд присяжных – отменен, количество судебных ошибок, возникавших в результате капризов присяжных заседателей, уменьшилось.

Закон и порядок в обществе создают основу для стабильности и развития. Получив образование в области права, я впитал важность принципа равенства всех граждан перед законом для правильного функционирования общества. Тем не менее, жизненный опыт, полученный во время японской оккупации Сингапура, за которой последовал период анархии, в течение которого британская военная администрация пыталась восстановить законность, сделал меня более прагматичным и менее догматичным в моем подходе к проблемам преступления и наказания.

После того, что я увидел в годы лишений и трудностей в период японской оккупации Сингапура, я больше не воспринимал теорий о том, что преступник якобы является жертвой общества. Наказания были тогда настолько суровы, что даже в 1944–1945 годах, когда многие люди голодали, в городе не было краж, и жители могли спокойно оставлять двери домов открытыми днем и ночью. Устрашение действовало эффективно.Мы считали, что телесные наказания являются более эффективными, чем длительные сроки тюремного заключения, и ввели эти наказания за преступления, связанные с наркотиками, за торговлю оружием, изнасилования, нелегальный въезд в Сингапур и порчу общественной собственности.

Подобные меры обеспечили соблюдение в Сингапуре законности и правопорядка. В 1997 году в отчете Всемирного экономического форума (World Economic Forum), посвященном анализу конкурентоспособности стран мира, Сингапур получил наивысшую отметку в качестве страны, в которой «организованная преступность не является фактором, увеличивающим издержки на ведение бизнеса». В 1997 году Международный институт управления в своем ежегодном обзоре конкурентоспособности стран мира также поставил Сингапур на первое место в сфере безопасности.

4

4 комментария к записи Сингапурская история

Давайте делиться!..

Месяца три назад сделал подборку в машину…

Если у кого-нибудь похожая музыка, давайте делится! Можно прямо здесь!..

5

2 комментария к записи Давайте делиться!..

Deep Purple

Захотелось напомнить.

Ну, тут и писать нечего. Тем не менее, вставлю несколько строк…

Deep Purple — британская рок-группа, образованная в феврале 1968 года в Хартфорде, Англия, и считающаяся одной из самых заметных и влиятельных в хард-роке 1970-х годов. Музыкальные критики считают Deep Purple одними из основателей хард-рока и высоко оценивают их вклад в его развитие. Музыканты «классического» состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Иэн Пейс) считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано более 100 миллионов копий их альбомов[3]. В 2016 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла.

Вика забыла похвалить Гиллана, да и хрен с нею…)))) Короче — музыка моих детства/юности…Все хиты не влезут в формат публикации, уж извините…

Ну и любимое…

0

Комментариев к записи Deep Purple нет

Max Raabe und Palast Orchester

Макс Раабе (нем. Max Raabe, настоящее имя Matthias Otto) — немецкий певец и руководитель оркестра Palast Orchester, придерживающийся традиции немецкой музыки 1920-х и 1930-х годов.

Приехал в Берлин в 1984 году из маленького городка Люнен в Восточной Вестфалии. Вокальное искусство начал изучать, став участником церковного хора в своем родном городе. В 1986 году, окончив Берлинский университет искусств по специальности оперный певец, молодой Макс Раабе вместе с Вернером Леонардом и группой единомышленников решил организовать небольшой оркестр, который и получил название «Palast Orchester».

Оркестр исполнял музыку в стиле кабаре 20—30-х годов XX века. Всеобщая популярность пришла к «Palast Orchester» в 1992 году после выхода комического номера «Kein Schwein ruft mich an» («Ни одна свинья не звонит мне»), написанного самим Максом Раабе. Позже, чтобы завоевать известность за пределами Германии, Макс Раабе и его оркестр выпустили альбом кавер-версий известных хитов «Die Hits Des Jahres».

Юмористические интерпретации Раабе хитов Робби Уильямса и Бритни Спирс, которые вышли в составе вышеописанного альбома «Super Hits» (Die Hits Des Jahres) были использованы для музыкального сопровождения комедийного сериала «Осторожно, модерн! 2».

23 марта 2014 года выступил со своим оркестром в московском Государственном Кремлёвском дворце, где среди прочего репертуара исполнил на русском языке романс Петра Лещенко «Признайся мне».

07 октября 2018 года Макс Раабе и его оркестр выступили с новой программой в Санкт-Петербурге.

Не подписываю, все вещи весьма известны, от сестер Берри до Тома Джонса…)))

0

Комментариев к записи Max Raabe und Palast Orchester нет

Про Китай и не только.

Умный дядька от чистого сердца простыми словами очень гладенько по полочкам раскладывает что где когда. А главное — почему и в чьём интересе.

И даже Гоблин со своим средним специальным не может испоганить удовольствия.

1

Комментариев к записи Про Китай и не только. нет

Трубки Алексея Борисовича Харламова

Немного интересного. Трубки лучшего Мастера страны Леши Харламова. Выбрал экзотику, чтобы показать уровень и талант Мастера.

Серый кит.

Это не кукуруза, имитация!

Во избежание — 100% бриар, дерево.

 

 

3

6 комментариев к записи Трубки Алексея Борисовича Харламова

Дмитрий Метлицкий

Дмитрий Метлицкий — композитор, музыкант, основатель оркестра «DM-Orchestra». Родился 11 ноября 1972 года в г. Минске. В возрасте 10 лет, изучив музыкальную литературу и самоучители, самостоятельно освоил нотную грамоту, овладел игрой на фортепиано и аккордеоне. Во время учебы в детской музыкальной школе освоил также баян, гитару и ударные инструменты, по её окончании продолжил обучение в университете музыки. Во время учебы создал и руководил несколькими музыкальными коллективами, выступал с ними в качестве музыканта и вокалиста. Сочинять музыку начал ещё студентом первых курсов под влиянием музыки периода романтизма, это были классические фортепианные пьесы — лирические сюиты, фантазии, баллады. Первые композиции придали юному музыканту уверенности, он стал сочинять их легко и непринужденно, и со временем осознал, что его истинное предназначение не как музыканта-исполнителя, а как композитора.
За время своей карьеры Дмитрий работал с разными музыкальными коллективами: ансамблями, квартетами, оркестрами, которые исполняли музыку композитора на различных концертных площадках, конкурсах, фестивалях. В 2014 году Дмитрий Метлицкий основал и создал оркестр “DM-Orchestra» с которым начал выступать с концертами. Изданные альбомы композитора: «Blizzard», «Autumn», «Whisper stars», «Island», «The fire of love» — это сочетание классической и инструментальной музыки в стиле «new-age» (неоклассицизм).

Дмитрий Метлицкий — один из немногих композиторов современности, чья музыка покоряет с первых нот и заставляет сердца слушателей биться совершенно в ином ритме. Его волшебная музыка глубоко эмоциональна и трогает до глубины души, она покорила тысячи людей по всему миру и в сочетании с мощными саундтреками, взрывной энергией эпических и рок композиций в исполнении музыкантов-виртуозов оркестра никого не оставляет равнодушным, завораживает, погружает в особую атмосферу и оказывает поистине магическое воздействие на слушателя — именно поэтому музыку Дмитрия Метлицкого называют волшебной.

Эту музыку ни с чем нельзя сравнить, её можно только услышать и впустить в свою душу навсегда, ведь то, что идёт от сердца — до сердца и доходит…

Сайт композитора: http://dmitrymetlitsky.com/

0

Комментариев к записи Дмитрий Метлицкий нет

Нэнси

Итак… группа «Нэнси»…

Идея создания группы «Нэнси» принадлежит продюсеру, поэту и музыканту Анатолию Бондаренко. Ещё в школьные годы он сочинял музыку и тексты для создания собственных песен.

В 1983 году создал группу «Хобби», и она стала популярной в Донецкой области. «Хобби» записала в студии Донецкого Государственного Центра телерадиовещания альбом «Хрустальная любовь», который представлял собой цикл песен собственного сочинения. Заглавная композиция «Хрустальная любовь» впоследствии вошла в альбом группы «Нэнси» — «Туман-туман».

До августа 1991 года группа гастролировала по областным площадкам. В период распада СССР группа «Хобби» закрылась. В 1992 году Анатолий Бондаренко собрал новых участников для группы, в том числе клавишника и солиста Андрея Костенко, с перспективой продвижения в Москве. Летом 1992 года началась студийная запись нового альбома, которая была завершена к концу года. Технические работы звукозаписи обеспечил директор студии «ЛИРА» Анатолий Воробьёв, а творческий процесс — «Донецкий академический украинский музыкально-драматический театр». Обязательство по продвижению альбома «Нэнси» на всём постсоветском пространстве взяла на себя московская студия «Союз».

«Дым сигарет с ментолом» — первый альбом группы, записанный в 1992 году в студии звукозаписи «Лира» (г. Донецк). Одноимённая песня, которая является заимствованной из украинской народной песни «Платье твоё из ситца», спетой группой «Барви», с этого альбома приобрела особую популярность и была также издана на множестве сборников крупными тиражами. В 1994 году песни «Нэнси» звучат на всех радиостанциях России. В 1995 году вышел первый компакт-диск. В 1995—1996 годах группа много появлялась в эфирах центральных каналов России и Украины. В 1996 году на Первом канале (ОРТ) в программе «МузОбоз» рулевой Обоза Иван Демидов назвал группу «Нэнси» лучшей в России и № 1 в СНГ.

Солист группы Сергей Бондаренко, скончался в ночь на 18 октября 2018 года в возрасте 31 года. Причиной его смерти стала внезапно развившаяся болезнь.

И повторю, дабы не терялось…

1

3 комментария к записи Нэнси