Архивы по дням: Август 3, 2019

Nightwish

Nightwish — финская симфоник-метал-группа с женским вокалом, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Основана Туомасом Холопайненом, Эмппу Вуориненом и Тарьей Турунен в 1996 году в городе Китеэ.

Nightwish — одна из первых и самых влиятельных групп в жанре симфоник-метал, наряду с Therion и Within Temptation. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского «оперного» вокала, клавишно-симфонической аранжировки и быстрых гитарных соло, характерных для пауэр-метала. В более поздних альбомах Nightwish отошли от пауэр-метала и «оперного» вокала, а роль симфонических аранжировок, наоборот, увеличилась.

За свою историю Nightwish дважды меняли вокалистку: на смену Тарье Турунен в 2007 году пришла Анетт Ользон, а её в 2012 году сменила Флор Янсен (экс-After Forever). В записях отдельных песен принимали участие и приглашённые мужчины-вокалисты, а с 2001 года роль второго вокалиста исполняет басист Марко Хиетала. Бессменными членами группы остаются гитарист Эмппу Вуоринен и клавишник Туомас Холопайнен, последний — основной композитор Nightwish и автор большинства текстов. Поэзия Холопайнена в основном посвящена природе, сказкам, фантазиям и личным эмоциям.

На основе песен группы в 2013 году был снят музыкальный фильм «Воображариум».

2

3 комментария к записи Nightwish

Ten Years After

Ten Years After… Десять лет спустя…

Ten Years After — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Ноттингеме, Англия, исполнявшая блюз-/хард-рок с элементами джаза и американской рутс-музыки и внимание критики к себе привлекавшая, в основном, благодаря игре гитариста Элвина Ли, считавшегося одним из сильнейших инструменталистов в своём жанре. Наивысшее достижение группы в UK Singles Chart — #10 (1970, «Love Like A Man»). Восемь альбомов группы входили в Top 40; до #4 поднимались Ssssh (1969) и Cricklewood Green (1970) Двенадцать альбомов Ten Years After входили в Billboard 200, сингл «I’d Love To Change The World» (1971) поднялся до #40 в Billboard Hot 100.

0

Комментариев к записи Ten Years After нет

Silenzium

Силенциум… Давно хотел выложить… Ната Григорьева и ее девочки…

Silenzium (Силенциум, изменённое Silentium,  молчание) — новосибирская группа, созданная в 2004 году бывшими студентками Новосибирской консерватории. Группа была названа по стихотворению Тютчева Silentium, как поясняет лидер группы Наталья свой выбор:

« Вообще, тишина — это лучшая музыка, потому что вся музыка рождается из тишины. Даже когда вокруг безмолвие, музыка уже есть. В душе. Как говорил Пастернак, «Тишина — это лучшее, что я слышал». Сначала нет ничего, это и есть тишина. Потом из ничего появляется Вселенная. »

Название группы решено писать через букву Z, поскольку по мнению Натальи «так получается интереснее, оригинальнее и немного на итальянский манер. И чтобы все об этом спрашивали»

Идейной вдохновительницей группы стала Наталья Григорьева, виолончелистка, на тот момент являвшаяся артисткой Камерного Оркестра Новосибирской Филармонии (с 2003 года) и параллельно с этим игравшая в струнном квартете Cellissimo, на обломках которого возникло два ансамбля — «Viva Cello» и «Silenzium». Первый коллектив ориентировался на фолк-рок, а второй — на более «тяжелое» звучание. Наталья играла в обеих группах. Она же стала аранжировщиком и композитором, создающим материал для группы Silenzium.

Невероятно красивый внешне коллектив Silenzium, состоящий из трех девушек, играющих на скрипках и виолончели, сочетает в себе элементы классики и современные рок и поп музыкальные стили.
«Вкусный» музыкальный коктейль воплотился в оригинальном репертуаре группы: от сладких итальянских мелодий до жесткого рока.
Легко жонглируя стилями девушки играют Вивальди и Nirvana, Бах и Rummstein, любые современные мелодии!

Silenzium менял состав 5 раз. 

Студентки Новосибирской консерватории по классу скрипка (класс профессора Кузиной М.А.) Мила Семенова и Вероника Какышева пришли в группу в феврале 2019 года.

(В большинстве в клипах Илария Калмазан и Елизавета Крылова — прим. Корвуса)

 

1

1 комментарий к записи Silenzium

Cerrone

Jean-Marc Cerrone, больше известный как Cerrone, родился в 1952 году в Париже. Вместе с Giorgio Moroder («первооткрыватель» знаменитой диско-дивы Donna Summer) он внес наибольший вклад в развитие европейского диско, практически, они стали родоначальниками ранней house-музыки.

Когда ему было 20 лет, он заключил выгодный контракт с французским продюсером Barclay. Его способность вовремя уловить потребности широкой публики лучше всего отражена в его утверждении: «я не делаю музыку, чтобы донести свои идеи до какого-то меньшинства. Такую музыку лучше творить у себя дома, в подвале. Для меня более важно делать музыку, которая обращается к широкому слушателю — я намеренно хочу работать в коммерческом направлении. Почему это отвергается многими людьми, я не понимаю.»

Считая таким образом, он продал более чем 10 миллионов экземпляров пластинок со своими записями в течение 3-ех лет (с 1976 по 1979 годы). Наибольший успех ему принес сингл «Supernature», достигший первого места в британских чартах в 1978 году.

Первый его альбом принес с собой классику диско-музыки — » Love in C Minor»(1976)- одну из первых диско-композиций, которая была выпущена в удлиненной версии, для того, чтобы полностью занять одну сторону пластинки. «Чувствовать ритм» — это то, что люди подразумевают, когда говорят, что дискотека как бы пульсирует.

«Paradise Cerrone» также является хорошей композицией, хотя и сильно напоминает «Love in C Minor», возможно, поэтому этот альбом продавался не слишком хорошо. В альбоме «Supernature» Cerrone несколько изменил свой стиль, и заглавная песня быстро стала настоящей классикой диско, достигнув наибольшей популярности в континентальной Европе.

В записи многих хитов Cerrone, в частности, «Supernature» и «Give me love», принимали участие Stephanie deSkyes (затем она пела в группе Voyage), и Madeleine Bell. В своем пятом альбоме Cerrone отошел от стиля диско к року. Следующие альбомы вышли уже в 80-ых годах, наиболее успешным среди которых стал «Cerrone IX» с композицией «Club Underworld» (прим. Корвуса — нет на этом диске такой композиции… На X она).

 

1

Комментариев к записи Cerrone нет